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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 avril 2017

Viande d’agneau hachée aux pois chiches à l'andalouse

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande d’agneau hachée ( épaule )
  • 350 g de pois chiches trempés surgelés
  • 3 carottes
  • 1 poivron vert long
  • 1 piment rouge
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. d’origan Thiercelin 1809
  • 1 ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les pois chiches, 1 c. à c. de cumin, 1 feuille de laurier, couvrir d’eau, cuire 20 mn égoutter et réserver

Épépiner et couper le poivron et le piment en petits dés

Peler et couper les carottes en mirepoix

Peler et hacher l’ail et les oignons

Emonder, épépinera et hacher finement la tomate

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 50 ml d’eau chaude

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, dorer 5  mn en émiettant soigneusement la viande et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile et blanchir les oignons

Ajouter les carottes, le bouillon, poivrer, saler légèrement, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen

Ajouter l’ail, le piment, le poivron, la tomate, le paprika doux, le curcuma, la coriandre, l’origan, ½ c. à c. de cumin, mélanger et mijoter 5 mn

Ajouter la viande, les pois chiches, les olives, rectifier et mijoter 10 mn à feu doux en ajoutant de l’eau, si besoin

Servir bien chaud et saupoudrer de coriandre

Viande d’agneau hachée aux pois chiches à l'andalouse

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