Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 8 gousses d’ail noir Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de vinaigre de framboises
- 400 g de pommes dauphines surgelées
- 1 c. à c. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre blanc
- Sel
Dans une casserole, chauffer la crème 10 mn à feu très doux
Ajouter l’ail pelé et écraser avec une cuillère en bois, poivrer, saler et mijoter 10 mn à feu doux
Mixer au mixeur plongeant en ajoutant un filet de vinaigre de framboise
Dans un plat à four couvert d’une feuille de papier sulfurisé, mettre les pommes de terre dauphine
Enfourner et cuire 15 mn à 180º - th.6 en les retournant de temps en temps
Dans une poêle, chauffer l’huile, le beurre et casser les œufs en prenant soin de ne pas percer les jaunes
Cuire à feu moyen en arrosant avec la graisse sur le bord jusqu’à la cuisson souhaitée, poivrer et saler
Servir les œufs, disposer les pommes dauphine salées et accompagner de 2 c. à s. de crème d’ail noir
Servir immédiatement
au plaisir