Jarret de porc laqué au miel et à la moutarde ancienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 jarrets de porc
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de porc
- 250 ml de jus d'orange
- 3 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de gingembre
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de paprika doux
- 1 c. à s. d’huile
- Poivre
- sel
Peler les pommes de terre et les carottes et couper les carottes en 4
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre à la vapeur et réserver
Peler l’ail, l’oignon et piquer l’oignon avec les clous de girofle
Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, les carottes, le céleri, l’oignon piqué, les cubes de bouillon, couvrir d’eau froide, cuire pour 1 ½ h et refroidir 1 h sans ouvrir l’autocuiseur
Egoutter et déposer les jarrets dans un plat à four ou sur la lèche frite du four
Dans une casserole, mettre le jus d’orange, le miel, la moutarde à l'ancienne, le miel, le gingembre, le curcuma, le cumin, le paprika doux, mélanger et porter à frémissements jusqu’à réduire de ½
Dans un bol, verser l’huile, le contenu de la casserole et fouetter
Avec un pinceau, enduire les jarrets avec la préparation du bol, entourer avec les pommes de terre et les carottes
Enfourner et cuire 40 mn à 200° - th.7 en arrosant régulièrement toute les 10 mn avec le mélange
Sortir les jarrets du four et découper
Servir les jarrets avec les pommes de terre et les carottes, des lentilles, de la purée de pommes de terre, de céleri ou du chou braisé