Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 jarrets de porc
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de porc
  • 250 ml de jus d'orange
  • 3 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de gingembre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • sel

Peler les pommes de terre et les carottes et couper les carottes en 4

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre à la vapeur et réserver

Peler l’ail, l’oignon et piquer l’oignon avec les clous de girofle

Dans un autocuiseur, mettre les jarrets, les carottes, le céleri, l’oignon piqué, les cubes de bouillon, couvrir d’eau froide, cuire pour 1 ½ h et refroidir 1 h sans ouvrir l’autocuiseur

Egoutter et déposer les jarrets dans un plat à four ou sur la lèche frite du four

Dans une casserole, mettre le jus d’orange, le miel, la moutarde à l'ancienne, le miel, le gingembre, le curcuma, le cumin, le paprika doux, mélanger et porter à frémissements jusqu’à réduire de ½

Dans un bol, verser l’huile, le contenu de la casserole et fouetter

Avec un pinceau, enduire les jarrets avec la préparation du bol, entourer avec les pommes de terre et les carottes

Enfourner et cuire 40 mn à 200° - th.7 en arrosant régulièrement toute les 10 mn avec le mélange

Sortir les jarrets du four et découper

Servir les jarrets avec les pommes de terre et les carottes, des lentilles, de la purée de pommes de terre, de céleri ou du chou braisé

Jarret de porc laqué au miel et à la moutarde ancienne