Filets de truites au citron et légumes au four (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de truite de rivière
  • 1 citron vert
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de coriandre
  • 3 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 aubergine
  • 3 tomates rouges
  • 2 tomates jaunes
  • 2 choux pak choï
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 75 g de grana padano
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser le citron

Peler et hacher 1 oignon

Dans un plat, mélanger le jus du citron, le gingembre, 2 c. à s. d’huile d’olive, la coriandre, l’oignon, le poivre et le sel

Tremper généreusement les filets de truite dans la marinade

Filmer et réserver 2 h au réfrigérateur

Peler et couper les pommes de terre en rondelles dans la longueur

Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer brièvement les pommes de terre et les oignons et réserver sur du papier absorbant

Couper l’aubergine et rondelles

Dans la sauteuse, dorer légèrement l’aubergine à sec et réserver

Couper les pak choï en 4 dans la longueur

Dans une casserole d’eau salée bouillante, ébouillanter les pak choï 5 mn et réserver

Couper les tomates en grosses rondelles

Epépiner et couper le poivron en lamelles

Laver, sécher et couper la courgette en tagliatelle avec un couteau économe

Dans un plat à four rond, disposer les légumes en bandes et superposer en alternant les légumes, en poivrant et en salant

Enfourner et cuire 15 mn à 180º - th.6 en arrosant légèrement de temps en temps les légumes pour ne pas les dessécher

Saupoudrer de fromage râpé et cuire 5 mn au four

Chauffer une plancha ou une grande poêle, égoutter et saisir les filets de truite marinés 4 mn côté peau puis 3 mn coté chair

Servir les filets de truite entourés de légumes au fromage

Filets de truites au citron et légumes au four (2)