31-03-2017

Oeuf cocotte à la truite fumée en brioche

Pour 4 personnes, multiplier bien sur les quantités par 4.... Ingrédients pour 1 personne : 1 brioche à tête 50 g de chutes de truite fumée 1 oeuf extra frais 1 c. à c. de fromage râpé 2 tomates cerise 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 c. à c. d’aneth Poivre Sel Préchauffer le four à 200° - th.7 Hacher finement la ciboulette lavée et séchée Couper les chutes de truite fumée en fines lanières Egoutter le jus et les pépins et couper les tomates en petits dés  Retirer la tête et l’intérieur d’une brioche... [Lire la suite]

30-03-2017

Salade de filets de maquereaux fumés au poivre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de maquereaux fumés 4 tomates 4 petites pommes de terre 2 boules de mozzarella 1 ½ citron 1 c. à c. de graines de sésame 2 c. à c. mignonette de poivre 1 c. à s. de moutarde 1 c. à c. de vinaigre 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Laver et couper les tomates en fines rondelles Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles Presser le ½ citron et couper le second citron en 4 Dans un bol, mettre le jus de citron, le sel et mélanger Dans un plat, mettre les... [Lire la suite]
29-03-2017

Minestrone de légumes variés au riz à la Florentine

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz 1 oignon 2 gousses d’ail 1 rutabaga 2 carottes 2 pommes de terre 2 blancs de poireaux 1 tige de céleri 1 tomate 100 g de haricots rouges 150 g de petits pois 50 g d’épinards surgelés 2 feuilles de laurier 1 cube de bouillon de légumes 1 c. à s. de concentré de tomates 75 g de parmesan ou de grana padano 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une casserole d’eau salée, cuire le riz 15mn et égoutter Dans un autocuiseur, mettre les haricots, les petits pois, 1... [Lire la suite]
29-03-2017

Cailles aux raisins et au miel sur riz

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 6 c. à s. de raisins secs 2 oignons 2 gousses d’ail 3 carottes 4 c. à s. de miel 1 c. à c. de sauce soja 1 pincée de 4 épices 3 c. à s. d’Armagnac 125 ml de vin blanc sec 200 g de riz 1 c. à s. de maïzena 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel La veille, dans un bol, mettre 1 c. à s. de beurre, 1 c. à s. de miel, 1 c. à s. de moutarde, le sel, le poivre et fondre 30 secondes au four à microondes Dans un plat à four, badigeonner les cailles au pinceau, couvrir et reposer... [Lire la suite]
28-03-2017

Poulet aux légumes méditerranéens en cocotte

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 filets d’anchois 3 carottes 3 tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 courgettes jaunes 1 courgette verte 300 g de haricots verts 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 1 oignon 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de thym ¼ c. à c. de romarin ¼ c. à c. de marjolaine 1 cube de bouillon de volailles 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les cuisses de poulet en 2 Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Emonder,... [Lire la suite]
27-03-2017

Rôti de veau aux légumes variés et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau 1 panais 1 patate douce 3 carottes 3 pommes de terre 1 poivron jaune ½ chou blanc 1 blanc de poireau 2 oignons 1 gousse d'ail 1 citron jaune 2 c. à s. de coriandre ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de cannelle ½ c. à c. de paprika doux 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curcuma 200 ml de bouillon de boeuf 1 c. à s. de beurre ½ c. à s. d’huile Poivre Sel Peler et couper le panais, la patate, les carottes, les pommes de terre en bâtonnets Épépiner et couper le... [Lire la suite]

26-03-2017

Oeufs cocotte à la cancoillotte en brioche au four

Ingrédients pour 1 personne : 1 brioche à tête 1 oeuf 1 c. à s. de lardons 1 c. à c. d’oignons 1 c. à s. de cancoillotte 1 c. à s. de fromage râpé Poivre Sel Préchauffer le four à 210° - th.7 Peler et râper l’oignon Retirer la tête et évider la brioche en réservant la tête Au fond de la brioche, mettre ½ c. à s. de fromage râpé, les oignons, la cancoillotte Casser l'oeuf dans la brioche,  ajouter le poivre et le sel Ajouter le reste du fromage râpé, les lardons Remettre le chapeau Enfourner et cuire 12 mn... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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26-03-2017

Purée de topinambours à la cancoillotte aux noix et au jambon serrano

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de topinambours 250 g de pommes de terre 125 g de cancoillotte 12 tranches de jambon serrano 5 échalotes 125 g de noix 2 c. à s. de sarriette 2 c. à s. de coriandre fraiche 1 pincée de noix de muscade 2 c. à s. d'huile de noix 1 c. à s. de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre blanc Sel Peler et couper les topinambours et les pommes de terre en dés Peler et hacher les échalotes Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et revenir les pommes de terre et les topinambours 8 mn... [Lire la suite]
25-03-2017

Keema matar - Viande hachée aux petits pois et aux épices

Dans les familles royales indiennes, ce plat était servi dans des occasions spéciales comme les mariages ou les grandes fêtes Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande hachée ( bœuf, agneau… ) 3 tomates mûres 1 c. à s. de concentré de tomates 400 g de petits pois frais ou congelés 2 oignons 4 gousses d'ail 1 clou de girofle 4 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. en poudre 1 c. à c de cardamome 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de coriandre en poudre ½ c. à c. de cumin 1 feuille de laurier ½ c. à c. de garam... [Lire la suite]
24-03-2017

Filets-mignons de porc sautés laqués au miel et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons de porc 1 oignon 2 gousses d’ail pelée et râpée ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. de coriandre en poudre 3 c. à s. de miel d’acacia 4 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de jus de citron ½ c. à c. de mélange 4 épices 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Couper les filets en grosses tranches de 4 cm Peler et presser l’ail Presser le citron Dans un plat profond, mettre la viande, la coriandre, le gingembre, l’ail, 2 c. à s. d’huile et enduire complètement la viande Couvrir... [Lire la suite]