Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de maquereaux fumés
  • 4 tomates
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 ½ citron
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 2 c. à c. mignonette de poivre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver et couper les tomates en fines rondelles

Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles

Presser le ½ citron et couper le second citron en 4

Dans un bol, mettre le jus de citron, le sel et mélanger

Dans un plat, mettre les filets de maquereaux, arroser avec le jus de citron salé

Saupoudrer de mignonette de poivre, et de grains de sésame et mariner 1 h à couvert à température ambiante

Dans le bol, verser l’huile d’olive, le poivre, le sel, la moutarde, le vinaigre et fouetter la vinaigrette

Dans les assiettes, disposer les filets de maquereaux marinés

Entourer le poisson de rondelles de pommes de terre et de tomates et arroser les légumes de vinaigrette

Disposer les quartiers de mozzarella et de citron

Servir aussitôt

Salade de filets de maquereaux fumés au poivre