Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de maquereaux fumés
- 4 tomates
- 4 petites pommes de terre
- 2 boules de mozzarella
- 1 ½ citron
- 1 c. à c. de graines de sésame
- 2 c. à c. mignonette de poivre
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à c. de vinaigre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver et couper les tomates en fines rondelles
Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles
Presser le ½ citron et couper le second citron en 4
Dans un bol, mettre le jus de citron, le sel et mélanger
Dans un plat, mettre les filets de maquereaux, arroser avec le jus de citron salé
Saupoudrer de mignonette de poivre, et de grains de sésame et mariner 1 h à couvert à température ambiante
Dans le bol, verser l’huile d’olive, le poivre, le sel, la moutarde, le vinaigre et fouetter la vinaigrette
Dans les assiettes, disposer les filets de maquereaux marinés
Entourer le poisson de rondelles de pommes de terre et de tomates et arroser les légumes de vinaigrette
Disposer les quartiers de mozzarella et de citron
Servir aussitôt