Minestrone de légumes variés au riz à la Florentine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 rutabaga
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 1 tige de céleri
- 1 tomate
- 100 g de haricots rouges
- 150 g de petits pois
- 50 g d’épinards surgelés
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 75 g de parmesan ou de grana padano
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d’eau salée, cuire le riz 15mn et égoutter
Dans un autocuiseur, mettre les haricots, les petits pois, 1 feuille de laurier, couvrir d’eau froide, cuire 20 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres et égoutter
Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le rutabaga, le céleri en petits dés
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Emonder, épépiner et hacher la tomate
Peler et couper les poireaux en fines rondelles
Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la tomate, l’oignon, l’ail, le céleri et revenir 3 mn en remuant
Ajouter le concentré de tomates, les pommes de terre, les carottes, le rutabaga, les poireaux, 1 feuille de laurier, le cube de bouillon, le poivre, le sel et cuire 20 mn
Ajouter le riz, les épinards, les haricots, les petits pois et cuire 10 mn
Ajouter un filet d’huile d’olive, le parmesan, mélanger et cuire 5 mn
Servir très chaud