Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 rutabaga
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 tige de céleri
  • 1 tomate
  • 100 g de haricots rouges
  • 150 g de petits pois
  • 50 g d’épinards surgelés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 75 g de parmesan ou de grana padano
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau salée, cuire le riz 15mn et égoutter

Dans un autocuiseur, mettre les haricots, les petits pois, 1 feuille de laurier, couvrir d’eau froide, cuire 20 mn jusqu'à ce que les légumes soient tendres et égoutter

Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le rutabaga, le céleri en petits dés

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Emonder, épépiner et hacher la tomate

Peler et couper les poireaux en fines rondelles

Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter la tomate, l’oignon, l’ail, le céleri et revenir 3 mn en remuant

Ajouter le concentré de tomates, les pommes de terre, les carottes, le rutabaga, les poireaux, 1 feuille de laurier, le cube de bouillon, le poivre, le sel et cuire 20 mn

Ajouter le riz, les épinards, les haricots, les petits pois et cuire 10 mn

Ajouter un filet d’huile d’olive, le parmesan, mélanger et cuire 5 mn

Servir très chaud

Minestrone de légumes variés au riz à la Florentine