Rôti de veau aux légumes variés et aux épices (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de veau
  • 1 panais
  • 1 patate douce
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron jaune
  • ½ chou blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à s. de coriandre
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 200 ml de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de beurre
  • ½ c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper le panais, la patate, les carottes, les pommes de terre en bâtonnets

Épépiner et couper le poivron jaune en lamelles

Retirer le trognon et couper le chou en fines lamelles

Peler et couper le poireau en fines rondelles

Râper ½ citron

Peler et hacher les oignons et l’ail

Dans une cocotte, fondre le beurre et l’huile, dorer le rôti de veau sur chaque face et réserver

Ajouter les oignons, le poireau et rissoler 3 mn

Ajouter le panais, la patate, les carottes, le chou, le poivre, le sel et remuer pour les enduire de graisse

Ajouter l'ail, le gingembre, la cannelle, le paprika doux, le cumin, le curcuma, la râpure de citron, la coriandre, le poivre, le sel et mélanger 1 mn

Ajouter le cube de bouillon et verser de l’eau chaude aux ¾ de la hauteur des légumes

Introduire le rôti entre les légumes

Couvrir la cocotte et mijoter 25 mn à feu doux en retournant la viande de temps en temps

Ajouter le poivron, les pommes de terre, rectifier, mélanger et cuire 25 mn à feu moyen en retournant la viande de temps en temps

Couper le rôti en tranches

Servir le rôti avec les légumes et accompagner éventuellement avec du boulghour ou de la semoule

Rôti de veau aux légumes variés et aux épices (1)