Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets mignons de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail pelée et râpée
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 3 c. à s. de miel d’acacia
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • ½ c. à c. de mélange 4 épices
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre

Couper les filets en grosses tranches de 4 cm

Peler et presser l’ail

Presser le citron

Dans un plat profond, mettre la viande, la coriandre, le gingembre, l’ail, 2 c. à s. d’huile et enduire complètement la viande

Couvrir d’un film et mariner 30 mn à température ambiante

Peler et hacher finement l’oignon

Dans un bol, mettre l’oignon, le miel, la sauce soja, le jus de citron, 2 c. à s. d’eau tiède, le mélange 4 épices et fouetter

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les morceaux de viande, la marinade et saisir 2 mn sur chaque face

Ajouter le contenu du bol, mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn en mélangeant et en arrosant souvent jusqu’à ce que la viande soit laquée

Servir avec des haricots verts en fagots et des pommes de terre vapeur

Filets-mignons de porc sauté laqués au miel et aux épices