Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail pelée et râpée
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de coriandre en poudre
- 3 c. à s. de miel d’acacia
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de jus de citron
- ½ c. à c. de mélange 4 épices
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
Couper les filets en grosses tranches de 4 cm
Peler et presser l’ail
Presser le citron
Dans un plat profond, mettre la viande, la coriandre, le gingembre, l’ail, 2 c. à s. d’huile et enduire complètement la viande
Couvrir d’un film et mariner 30 mn à température ambiante
Peler et hacher finement l’oignon
Dans un bol, mettre l’oignon, le miel, la sauce soja, le jus de citron, 2 c. à s. d’eau tiède, le mélange 4 épices et fouetter
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les morceaux de viande, la marinade et saisir 2 mn sur chaque face
Ajouter le contenu du bol, mélanger et poursuivre la cuisson 10 mn en mélangeant et en arrosant souvent jusqu’à ce que la viande soit laquée
Servir avec des haricots verts en fagots et des pommes de terre vapeur