Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 3 c. à s. de pâte de cacahuètes
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 4 c. à s. de pousses de soja
  • 12 olives noires
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de massalé
  • ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • Poivre blanc
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 300 ml d’eau chaude

Ajouter la pâte de cacahuètes, le gingembre, la coriandre, le massalé et mélanger

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en 2 dans la longueur

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et dorer la viande 5 mn

Ajouter la ½ du bouillon avec la pâte de cacahuètes, le sel, le poivre et cuire 10 mn à feu doux en remuant souvent

Ajouter le concentré de tomates, les pousses de soja, les olives, cuire en mélangeant et épaissir 10 mn à feu doux

Saupoudrer de coriandre hachée

Servir le poulet nappé de sauce avec du riz, des bananes plantains, du manioc ou de l'igname bouillis

Blancs de poulet en sauce de cacahuètes