Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de tripes de boeuf
- 75 ml de vinaigre
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boite ou 600 g de haricots blancs
- 1 c. à s. de concentré tomate
- ½ c. à c. de paprika
- 8 brins de coriandre
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Nettoyer les tripes sous le robinet
Dans une cocotte, mettre les tripes, couvrir d’eau, ajouter le vinaigre et cuire 40 mn
Retirer du feu, rincer et couper les tripes en morceaux de 3 cm
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Perler et couper les carottes en fines rondelles
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile et blanchir l’oignon
Ajouter les tripes, l’ail et revenir 5 mn à feu doux
Ajouter le paprika, le poivre, le sel, couvrir d’eau, mélanger et cuire 30 mn
Ajouter les carottes et cuire 15 mn à couvert
Ajouter les pommes de terre et cuire 15 mn à couvert
Ajouter les haricots blancs, le concentré de tomate et mijoter 10 mn à découvert à feu doux en contrôlant le niveau de bouillon cuisson jusqu’à obtenir une sauce onctueuse
Servir saupoudré de coriandre