Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de tripes de boeuf
  • 75 ml de vinaigre
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite ou 600 g de haricots blancs
  • 1 c. à s. de concentré tomate
  • ½ c. à c. de paprika
  • 8 brins de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Nettoyer les tripes sous le robinet

Dans une cocotte, mettre les tripes, couvrir d’eau, ajouter le vinaigre et cuire 40 mn

Retirer du feu, rincer et couper les tripes en morceaux de 3 cm

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Perler et couper les carottes en fines rondelles

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile et blanchir l’oignon

Ajouter les tripes, l’ail et revenir 5 mn à feu doux

Ajouter le paprika, le poivre, le sel, couvrir d’eau, mélanger et cuire 30 mn

Ajouter les carottes et cuire 15 mn à couvert

Ajouter les pommes de terre et cuire 15 mn à couvert

Ajouter les haricots blancs, le concentré de tomate et mijoter 10 mn à découvert à feu doux en contrôlant le niveau de bouillon cuisson jusqu’à obtenir une sauce onctueuse

Servir saupoudré de coriandre

Tripes aux haricots blancs et carottes à la marocaine