Wok de filets de dinde aux légumes d'hiver

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 filets de dinde
  • ½ panais
  • 3 pommes de terre
  • 12 bouquets de brocoli
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 4 cornichons aigres-doux
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ½  c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 6 c. à s. de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de volailles
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Couper les filets de dinde en lamelles

Détacher les bouquets de brocoli

Peler et couper les carottes et le blanc de poireau en julienne

Couper les tomates en rondelles

Peler et couper les pommes de terre et le panais en petits dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Couper les cornichons aigres-doux en fines rondelles

Dans une casserole d’eau bouillante salée, dissoudre le cube de bouillon, blanchir 6 mn les carottes, les bouquets de brocoli, les pommes de terre, le panais et égoutter ( réserver 1 louche de bouillon pour la recette et le reste du bouillon comme base pour une soupe )

Dans le wok, chauffer l'huile, colorer la viande et réserver

Ajouter et colorer l'oignon

Ajouter le poireau, l’ail et remuer 3 mn

Verser la louche de bouillon, les cornichons aigres-doux, le curcuma, le paprika doux, le gingembre, la coriandre, la sauce soja, le poivre et porter à frissonnements 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les légumes blanchis, la viande et cuire 10 mn à frissonnements à découvert en remuant souvent

Ajouter les rondelles de tomates, couvrir et cuire 3 mn

Servir bien chaud avec du riz basmati ou thaï

Wok de filets de dinde aux légumes d'hiver (2)