Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz à grain rond
  • 250 g de framboises
  • 75 g de sucre blanc
  • 1 litre de lait
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de sucre glace
  • ½ c. à c. de cannelle ( facultatif )

Rincer le riz brièvement sous le robinet et égoutter

Dans une casserole d’eau bouillante, mettre le riz et blanchir 3 mn

Egoutter et réserver

Dans un verre, diluer la maïzena avec 50 ml de lait et réserver

Dans un saladier, réserver 450 ml de lait

Dans une casserole, mettre 500 ml de lait, le riz, le sel, l’extrait de vanille et mélanger

Porter à frémissements 30 mn en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois

Dans le lait bouillant, verser les 450 ml de lait réservé, le sucre et mélanger

Cuire 30 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

Ajouter le lait avec la maïzena, le beurre et mélanger délicatement

Cuire 5 mn jusqu’à ce que le riz au lait soit onctueux

Réserver et tiédir à température ambiante

Dans des assiettes, servir le riz au lait froid et saupoudrer de sucre glace et ajouter éventuellement de cannelle ( facultatif )

Disposer des framboises fraîches

Réserver au frais

Riz au lait à la vanille et aux framboises