Une vieille recette actualisée !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pieds de veau
  • 1 cœur de chou frisé
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 4 pommes de terre
  • ½ patate douce
  • ½ panais
  • 2 navets
  • 4 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle Thiercelin 1809
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre
  • Gros sel

Dans un autocuiseur, porter de l’eau à bouillir, plonger les pieds de veau, ébouillanter 10 mn, égoutter le pied, écumer et réserver le bouillon

Dans le bouillon de l’autocuiseur, mettre le chou, le cumin, le sel, blanchir 10 mn et égoutter

Peler l’oignon et piquer avec les clous de girofle

Ecraser l’ail en chemise

Dans l’autocuiseur, mettre 5 litres d’eau froide, les pieds, le sel, l’oignon, les gousses d’ail, le laurier et cuire 1 ½ h

Peler les pommes de terre, les carottes, le navet, la patate douce, le panais et les poireaux

Effiler la branche de céleri

Couper les pommes de terre en 2, la patate douce, le panais et le navet en 4, les poireaux et la branche de céleri en 2

Retirer le pied, tiédir, désosser et couper les pieds de veau en morceaux

Dans le bouillon de l’autocuiseur, ajouter les carottes, les navets, les poireaux, le panais et le céleri et cuire 20 mn

Ajouter le chou coupé en 4, la patate douce, les pommes de terre et cuire 20 mn

Retirer les feuilles de laurier et l’oignon

Ajouter les morceaux de pieds de veau, rectifier et mijoter 10 mn à découvert pour réchauffer la viande

Servir le bouillon dans des bols

Dans des assiettes, servir la viande des pieds de veau et les légumes et accompagner d’un c. à s. de bouillon, une vinaigrette aillée et persillée, de la moutarde et du gros sel

Nage de pieds de veau aux légumes d'hiver