Recette pour 4 personnes:
- 4 diots de Savoie
- 300 g de maigre de porc
- 4 blancs de poireaux
- 2 poireaux entiers
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de vin blanc d'Apremont
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et couper les poireaux en tronçons puis en julienne
Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles
Couper le maigre de porc en dés
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer la viande de porc et réserver
Ajouter et blanchir l’oignon
Ajouter les poireaux, le vin blanc, le poivre, le sel et mélanger
Couvrir les poireaux de rondelles de pommes de terre, d’ail, poivrer et saler
Couvrir la sauteuse et cuire 15 mn à couvert à feu moyen
Avec une spatule, remonter les poireaux sur les pommes de terre et mijoter 10 mn à feu doux
Poser les saucisses, les dés de viande sur les poireaux, couvrir et cuire 20 mn en remuant de temps en temps en ajoutant un peu de vin blanc si la préparation s’assèche
Ajouter la crème fraîche, rectifier et mélanger délicatement et réchauffer 5 mn
Servir les saucisses et les dés de viande sur un lit de poireaux aux pommes de terre