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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
7 mars 2017

Diots de Savoie et fondue de poireaux à l'Apremont

Recette pour 4 personnes:

  • 4 diots de Savoie
  • 300 g de maigre de porc
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 poireaux entiers
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de vin blanc d'Apremont
  • 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les poireaux en tronçons puis en julienne

Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles

Couper le maigre de porc en dés

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, dorer la viande de porc et réserver

Ajouter et blanchir l’oignon

Ajouter les poireaux, le vin blanc, le poivre, le sel et mélanger

Couvrir les poireaux de rondelles de pommes de terre, d’ail, poivrer et saler

Couvrir la sauteuse et cuire 15 mn à couvert à feu moyen

Avec une spatule, remonter les poireaux sur les pommes de terre et mijoter 10 mn à feu doux

Poser les saucisses, les dés de viande sur les poireaux, couvrir et cuire 20 mn en remuant de temps en temps en ajoutant un peu de vin blanc si la préparation s’assèche

Ajouter la crème fraîche, rectifier et mélanger délicatement et réchauffer 5 mn

Servir les saucisses et les dés de viande sur un lit de poireaux aux pommes de terre

Fondue de poireaux aux saucisses diots de Savoie

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