Un grand classique de la cuisine bourgeoise, revisité .....
- 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 100 g de lardons
- 1 boite de champignons de Paris
- 4 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 250 ml de bouillon de volaille
- 4 carottes
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 1 brocoli
- 1 pomme de terre
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 3 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Diluer 1 cube de bouillon de volaille dans un verre d’eau chaude
Peler l’ail, les carottes, les pommes de terre et les échalotes
Dans une casserole, ébouillanter et égoutter les lardons
Peler et couper la pomme de terre en petits dés
Réserver 12 bouquets de brocoli et couper le reste en petits dés
Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les dés de brocoli et cuire 20 mn
Ecraser le brocoli et la pomme de terre en purée, ajouter la crème, mélanger et réserver
Couper les pommes de terre en petits dés et les carottes en biseau
Dans un autocuiseur, fondre 1 c. à s. de beurre, ½ c. à s. d’huile et dorer les lardons avec les pommes de terre puis réserver
Dans l’autocuiseur, ajouter 2 c. à s. de beurre, dorer les cuisses de poulet 15 mn, saler, poivrer et réserver
Dans l’autocuiseur, mettre les échalotes, les carottes et l’ail et revenir 5 mn
Ajouter les lardons, la volaille, les champignons, le thym, le romarin et mélanger
Ajouter le vin blanc et mélanger
Ajouter le bouillon de volaille, poivrer, saler modérément et cuire 30 mn
Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les pommes de terre, les bouquets de brocoli et cuire 10 mn
Servir les morceaux de poulet, la garniture et accompagner de la purée de brocoli