Un grand classique de la cuisine bourgeoise, revisité .....

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de lardons
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 4 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 4 carottes
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 brocoli
  • 1 pomme de terre
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 3 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Diluer 1 cube de bouillon de volaille dans un verre d’eau chaude

Peler l’ail, les carottes, les pommes de terre et les échalotes

Dans une casserole, ébouillanter et égoutter les lardons

Peler et couper la pomme de terre en petits dés

Réserver 12 bouquets de brocoli et couper le reste en petits dés

Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les dés de brocoli et cuire 20 mn

Ecraser le brocoli et la pomme de terre en purée, ajouter la crème, mélanger et réserver

Couper les pommes de terre en petits dés et les carottes en biseau

Dans un autocuiseur, fondre 1 c. à s. de beurre, ½ c. à s. d’huile et dorer les lardons avec les pommes de terre puis réserver

Dans l’autocuiseur, ajouter 2 c. à s. de beurre, dorer les cuisses de poulet 15 mn, saler, poivrer et réserver

Dans l’autocuiseur, mettre les échalotes, les carottes et l’ail et revenir 5 mn

Ajouter les lardons, la volaille, les champignons, le thym, le romarin et mélanger

Ajouter le vin blanc et mélanger

Ajouter le bouillon de volaille, poivrer, saler modérément et cuire 30 mn

Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les pommes de terre, les bouquets de brocoli et cuire 10 mn

Servir les morceaux de poulet, la garniture et accompagner de la purée de brocoli

Cuisses de poulet en cocotte comme faisait ma grand-mère