Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de colin
  • 20 crevettes roses
  • 3 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 12 brins de ciboulette
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • ½ c. à c. de moutarde douce
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes roses

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler, laver et couper les poireaux en très fines rondelles

Dans un cuit vapeur, mettre les pommes de terre dans le panier du bas et dans le panier au-dessus, mettre les poireaux

Cuire les légumes 12 mn

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les poireaux, saler, poivrer et revenir 10 mn à couvert à feu très doux, sans colorer

Ajouter 1 c. à c. de beurre, 1 c. à s. de crème fraîche, mélanger, couvrir et réserver

Dans le cuit-vapeur, mettre les filets de colin au-dessus des pommes de terre, poivrer, saler et cuire 10 mn à la vapeur

Ajouter les crevettes aux filets de colin et cuire 3 mn à la vapeur

Peler et presser l’ail

Hacher finement la ciboulette

Dans un bol, mettre l’ail, la ciboulette, le reste de la crème fraiche, le vinaigre, la moutarde, le poivre, le sel et fouetter

Servir les filets de colin sur un lit de poireau, les crevettes roses, ajouter les pommes de terre et napper de crème à la ciboulette et à l’ail

Filets de colin sur lit de poireau et pommes vapeur et sauce ail-ciboulette