Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de colin
- 20 crevettes roses
- 3 poireaux
- 4 pommes de terre
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 12 brins de ciboulette
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- ½ c. à c. de moutarde douce
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Décortiquer les crevettes roses
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler, laver et couper les poireaux en très fines rondelles
Dans un cuit vapeur, mettre les pommes de terre dans le panier du bas et dans le panier au-dessus, mettre les poireaux
Cuire les légumes 12 mn
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les poireaux, saler, poivrer et revenir 10 mn à couvert à feu très doux, sans colorer
Ajouter 1 c. à c. de beurre, 1 c. à s. de crème fraîche, mélanger, couvrir et réserver
Dans le cuit-vapeur, mettre les filets de colin au-dessus des pommes de terre, poivrer, saler et cuire 10 mn à la vapeur
Ajouter les crevettes aux filets de colin et cuire 3 mn à la vapeur
Peler et presser l’ail
Hacher finement la ciboulette
Dans un bol, mettre l’ail, la ciboulette, le reste de la crème fraiche, le vinaigre, la moutarde, le poivre, le sel et fouetter
Servir les filets de colin sur un lit de poireau, les crevettes roses, ajouter les pommes de terre et napper de crème à la ciboulette et à l’ail