28-02-2017

Escalopes de veau au cidre et pommes caramélisées à la sarthoise

Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 4 pommes reinettes du Mans 4 pommes de terre 3 c. à s. de gnole ou de calvados 250 ml de cidre brut 100 ml de crème fraiche épaisse 3 c. à s. de beurre 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en 2 Dans un saladier, mettre les pommes de terre, saler, couvrir d’eau et cuire 5 mn au four à microondes Peler, retirer le trognon et couper les pommes en 4 Dans un plat à four, mettre les quartiers de pommes, saler, verser 2 c. à s.... [Lire la suite]

26-02-2017

Crème de chou-fleur au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou-fleur 200 ml de lait de coco 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. de curry ( facultatif ) 1 c. à c. de cumin 2 brins de coriandre Poivre Sel Peler et presser l’ail et le gingembre Rincer, égoutter et détacher les petits bouquets du chou-fleur Dans une marmite, mettre le chou-fleur, le cumin et couvrir d’eau aux ¾ Ajouter le lait de coco, le gingembre, l’ail, le cube de bouillon émietté, poivrer, saler, le curry (... [Lire la suite]
24-02-2017

Lasagnes au cabillaud à l’oseille et au fromage de chèvre frais

12 plaques de lasagne 2 filets de cabillaud 100 g de fromage de chèvre frais ou de feta 15 feuilles d’oseille 2 c. à s. de crème fraiche ½ citron ou 1 c. à s. de vinaigre 3 ½ c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de farine 600 ml de lait 1 pincée de noix de muscade Poivre Sel Couper le fromage de chèvre en petits dés Presser le citron Retirer la grosse cote des feuilles d’oseille Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire légèrement le poisson et réserver Émietter le poisson et réserver Ajouter 1 c. à c.... [Lire la suite]
23-02-2017

Darnes de saumon grillées et légumes au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 4 darnes de saumon 6 tomates 2 c. à c. de coriandre 6 haricots plats 1 poivron jaune ½ courgette 2 gousses d'ail 2 oignons ½ citron vert ½ petit piment oiseau ½ c. à c. de curry 200 ml de lait de coco 2 c. à s. d'huile d'arachide Poivre Sel Effiler et couper les haricots en 8 Couper la courgette en brunoise Emonder, épépiner et couper les tomates en petits morceaux Epépiner et émincer le poivron et le piment Peler et hacher l'ail et les oignons Dans une casserole, ... [Lire la suite]
22-02-2017

Quiche aux lardons et au fromage ail et persil aux carottes râpées

Ingrédients pour 4 personnes 1 rouleau de pâte brisée ou 1 pâte maison 200 g de farine 100 g de beurre 2 c. à s. de lait en poudre sel  200 g de lardons 2 carottes 250 g de fromage ail et persil 3 oeufs 200 ml de crème 100 ml de lait 1 c. à s. d’origan Poivre Sel Dans un saladier Mélanger tous les éléments de la pâte jusqu'à obtenir une consistance et sableuse Ajouter de l'eau peu à peu en malaxant pour réaliser une boule Envelopper dans un papier film et réserver 1 h au réfrigérateur Abaisser la pâte ... [Lire la suite]
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22-02-2017

Pommes au four au calvados et au cidre

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes 4 c. à c. de beurre 8 c. à c. de cassonade 1 pincée de sel fin 75 ml d'eau 2 c. à s. de calvados 125 ml de cidre doux 2 biscuits secs 1 c. à s. de crème fraîche Dans un bol, mettre le beurre pommade, 4 c. à c. de cassonade, le sel et mélanger pour tout incorporer Peler et évider les pommes Dans un plat à four, disposer les pommes, remplir l’orifice pratiqué avec 1 c. à c. du mélange de cassonade sucré Arroser de calvados, saupoudrer de 2 c. à s. de cassonade et cuire 5 mn à... [Lire la suite]
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21-02-2017

Poulet et légumes au curry vert et au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poulet 3 pommes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 courgette 250 g de petits champignons de Paris ( nature ou boite ) 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. de curry vert 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. de paprika doux 1 c. à s. de coriandre 1 c. à s. de miel 2 c. à s. de raisins secs 2 cubes de bouillon de volailles 250 ml de lait de coco 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Rincer, sécher et couper le poulet en cubes Peler et hacher l’oignon et l’ail ... [Lire la suite]
20-02-2017

Pommes de terre sautées aillées aux chorizos et aux oeufs

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre 4 chorizos à frire ou ½ chorizo doux 150 g de lardons 3 gousses d’ail 2 c. à c. d’origan 8 c. à s. de sauce tomate 200 g de fromage machego ou de Comté 4 oeufs 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en cubes Peler et couper le chorizo en rondelles de 2 cm Peler et hacher les gousses d’ail Couper le fromage en tout petits dés Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire 10 mn en remuant Ajouter... [Lire la suite]
19-02-2017

Poêlée de saucisses aux choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes : 8 saucisses  chipolatas 4 pommes de terre 120 g de lardons 400 g de choux de Bruxelles 1 c. à c. de cumin 1 c. à s. d’huile Poivre Sel Raccourcir le trognon, faire une incision en forme de croix à la base et éliminer les feuilles jaunies des choux de Bruxelles Laver dans une eau vinaigrée, rincer abondamment et égoutter Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les choux, le cumin et blanchir 3 mn Dans une 2ème eau bouillante salée, cuire les choux 20 mn en vérifiant la cuisson... [Lire la suite]
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18-02-2017

Paquets de chou vert farci aux châtaignes et chou aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou vert – 8 feuilles vertes 180 g de chair à saucisses ou mixte ( bœuf et porc ) 50 g de champignons 200 g de lardons 2 échalotes 2 carottes 2 gousses d’ail 4 brins de persil 12 châtaignes 1 cube de bouillon de légumes 100 ml de vin blanc sec 3 c. à s. d’huile d’olive Poivrer Saler Couper, laver, sécher et retirer les côtes des feuilles de chou Dans une grande casserole, mettre 2 litres d’eau le cube de bouillon et porter à ébullition Ajouter les feuilles et blanchir 3 mn ... [Lire la suite]