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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 mars 2017

Tartelettes chaudes aux poireaux et à l’anchoïade

L’anchoïade se conserve au réfrigérateur en couvrant la surface d'une fine couche d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g d'anchois à l’huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 poireau
  • 4 oeufs
  • 1 pâte sablée
  • 250 ml de crème fraiche
  • 4 oignons
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher la gousse d'ail

Dans le tube du mixeur plongeant, mettre l’ail, les anchois et mixer jusqu’à obtenir une purée

Ajouter le vinaigre et mixer

Ajouter 200 ml d’huile d’olive en filet pour émulsionner comme une mayonnaise et réserver

Peler et hacher les oignons et le poireau en fine julienne

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et blanchir le poireau et les oignons sans colorer

Abaisser la pâte à tarte et découper 4 ronds de pate de la taille des moules individuels

Chemiser les moules à tarte avec les ronds de pâte et piquer légèrement le fond avec une fourchette

Recouvrir chaque tartelette avec la fondue de légumes

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème fraîche, le poivre, le sel et fouetter

Verser l’appareil sur chaque tartelette

Enfourner et cuire 30 mn à 180° - th.6

Sortir la tartelette, verser 2 c. à s. d’anchoïade et mélanger légèrement avec les poireaux

Enfourner et réchauffer 3 mn

Servir chaud avec une petite salade de jeunes pousses

Tartelettes chaudes aux poireaux et à l’anchoïade

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