Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de curry ( facultatif )
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 brins de coriandre
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail et le gingembre

Rincer, égoutter et détacher les petits bouquets du chou-fleur

Dans une marmite, mettre le chou-fleur, le cumin et couvrir d’eau aux ¾

Ajouter le lait de coco, le gingembre, l’ail, le cube de bouillon émietté, poivrer, saler, le curry ( facultatif ) et porter à ébullition

Réduire et cuire à frémissements 20 mn

Au mixeur plongeant, réduire le chou-fleur en crème en ajoutant de l’eau si la soupe est trop épaisse

Réchauffer à frémissements

Hacher la coriandre

Servir la crème de chou-fleur parsemée de coriandre hachée

Crème de chou-fleur au lait de coco