26 février 2017
Crème de chou-fleur au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 200 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de curry ( facultatif )
- 1 c. à c. de cumin
- 2 brins de coriandre
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail et le gingembre
Rincer, égoutter et détacher les petits bouquets du chou-fleur
Dans une marmite, mettre le chou-fleur, le cumin et couvrir d’eau aux ¾
Ajouter le lait de coco, le gingembre, l’ail, le cube de bouillon émietté, poivrer, saler, le curry ( facultatif ) et porter à ébullition
Réduire et cuire à frémissements 20 mn
Au mixeur plongeant, réduire le chou-fleur en crème en ajoutant de l’eau si la soupe est trop épaisse
Réchauffer à frémissements
Hacher la coriandre
Servir la crème de chou-fleur parsemée de coriandre hachée
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