Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 darnes de saumon
  • 6 tomates
  • 2 c. à c. de coriandre
  • 6 haricots plats
  • 1 poivron jaune
  • ½ courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • ½ citron vert
  • ½ petit piment oiseau
  • ½ c. à c. de curry
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • Poivre
  • Sel

Effiler et couper les haricots en 8

Couper la courgette en brunoise

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits morceaux

Epépiner et émincer le poivron et le piment

Peler et hacher l'ail et les oignons

Dans une casserole,  chauffer 1 c. à s. d'huile, cuire les tomates 2 mn à feu vif en remuant et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile et blondir les oignons 3 mn

Ajouter l'ail, les tomates, le piment, la coriandre, poivrer, saler et cuire 5 mn en mélangeant

Ajouter le curry, le lait de coco, le jus de citron, mélanger, cuire 8 mn à feu moyen et réserver au chaud

Rincer et sécher les darnes de saumon

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d'huile et cuire les darnes 4 mn à feu moyen, poivrer et saler

Retourner et cuire 3 mn à feu vif

Servir les darnes de saumon avec de la semoule

Darnes de saumon grillées et légumes au lait de coco