Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 saucisses  chipolatas
  • 4 pommes de terre
  • 120 g de lardons
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Raccourcir le trognon, faire une incision en forme de croix à la base et éliminer les feuilles jaunies des choux de Bruxelles

Laver dans une eau vinaigrée, rincer abondamment et égoutter

Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les choux, le cumin et blanchir 3 mn

Dans une 2ème eau bouillante salée, cuire les choux 20 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau, égoutter et réserver

Brosser et laver les pommes de terre

Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre, éplucher et couper en morceaux

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile, ajouter les lardons et les saucisses et dorer à feu moyen à couvert

Ajouter et colorer les pommes de terre

Ajouter les choux de Bruxelles, couvrir, réduire à feu très doux et mijoter 20 mn à feu doux

Découvrir et évaporer le bouillon, s’il y en a

Servir les saucisses aux choux de Bruxelles avec de la moutarde

Poêlée de saucisses aux choux de Bruxelles