16-02-2017

Sauce aigre-douce

Le 5 épices chinois ( fenouil, anis étoilé, poivre de Sichuan, cannelle et clous de girofle ) peut être remplacé par du 4 épices et du bois d’indes Ingrédients pour 4 personnes : ½ oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. de jus d’ananas 1 c. à s. de sauce soja 1 cube ou marmite de bouillon de volailles 2 c. à s. de vinaigre de cidre 1 c. à c. de jus de citron 1 c. à s. de mélasse ou miel ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 2 pincées de 5 épices chinois Thiercelin 1809 1 c. à s. de maïzena ou de farine de riz 2 c. à s.... [Lire la suite]

16-02-2017

Sauté d'agneau à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de viande d'agneau ( épaule, collier, gigot ) 500 g de tomates pelées et concassées 2 oignons 2 gousses d'ail 2 poivrons confits à l’huile d’olive 2 carottes 4 pommes de terre 1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier, coriandre ) 1 cube ou une marmite de bouillon de légumes 125 ml de vin rouge corsé 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper la viande en gros dés Peler et couper les carottes en sifflets Peler et hacher l'oignon Peler et presser l’ail ... [Lire la suite]