Spaghetti aux poivrons et au poulet sauce aigre-piquante
Il est possible d’augmenter la proportion des ingrédients de la sauce et de la conserver à couvert au réfrigérateur 8 jours
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 blanc de poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- ½ branche de céleri
- ½ c. à c. de gingembre ou 3 cm
- 4 c. à s. de ketchup
- ½ c. à c. de poudre de chile ou de piment Thiercelin 1809
- 1 citron vert
- 1 orange amère ou normale
- 1 pamplemousse
- ½ c. à c. de râpure de citron
- ¼ c. à c. de râpure d’orange
- ¼ c. à c. de râpure de pamplemousse
- 250 ml de bouillon de volailles
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper le poulet en cubes
Épépiner et couper le poivron en lamelles
Peler et couper les oignons en fines rondelles
Peler et presser l’ail
Effiler et hacher finement le céleri
Râper et presser les agrumes les agrumes séparément
Dans un wok, chauffer l’huile, dorer le poulet et réserver
Ajouter les oignons, l’ail, le céleri, le gingembre et blondir 2 mn
Ajouter le jus de citron, 1 c. à s. de jus d’orange, 2 c. à s. de jus de pamplemousse, les râpures et mélanger 2 mn
Ajouter le poulet, les poivrons, couvrir et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe
Ajouter éventuellement 1 c. à c. de maïzena diluée
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les spaghetti « al dente »
Servir les spaghetti et couvrir de sauce au poulet aigre-piquante