22 février 2017
Quiche aux lardons et au fromage ail et persil aux carottes râpées
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée ou 1 pâte maison
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 c. à s. de lait en poudre
- sel
- 200 g de lardons
- 2 carottes
- 250 g de fromage ail et persil
- 3 oeufs
- 200 ml de crème
- 100 ml de lait
- 1 c. à s. d’origan
- Poivre
- Sel
Dans un saladier
Mélanger tous les éléments de la pâte jusqu'à obtenir une consistance et sableuse
Ajouter de l'eau peu à peu en malaxant pour réaliser une boule
Envelopper dans un papier film et réserver 1 h au réfrigérateur
Abaisser la pâte
Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette, couvrir de haricots blancs et cuire 10 mn à blanc à 175º - th.6
Peler et râper les carottes
Dans un saladier, mettre les oeufs, les carottes, la crème, le lait et mélanger
Ajouter le fromage émietté, les lardons, le poivre, le sel, l’origan et mélanger
Sur le fond de pâte précuite, verser la préparation et lisser
Enfourner et cuire 35 mn à 175º - th.6
Servir chaud avec une salade verte
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