31 janvier 2017
La rabotte picarde revisitée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pate sablée
- 4 petites pommes
- 1 c. un peu de sucre
- 1 c. à s. de beurre mi-sel
- 4 c. à c. de confiture d’abricots
- 1 pincée de 4 épices Thiercelin 1809
- 1 œuf
Peler et évider les pommes entières avec un vide pomme
Étaler un rond de pâte
Déposer une pomme au centre du rond
Dans l’orifice, introduire 4 c. à c. de confiture d’abricots, 1 noisette de beurre, 1 petite pincée de 4 épices
Rabattre les bords de la pâte sur le fruit et sceller
Dans un bol, battre l’œuf avec 1 c. à s. d’eau
Au pinceau, dorer la pâte
Répéter l’opération pour obtenir 4 rabottes
Enfourner et cuire 40 mn à 180° - th.6
Servir froid
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