Mi Goreng indonesien
Un des plats quotidiens indonésiens
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de nouilles de riz
- 3 œufs
- 2 blancs de poulet
- 2 carottes
- ½ courgette
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
- 8 champignons shiitake
- 4 champignons noirs réhydratés
- 1 blanc de poireau
- 2 c. à s. de petits pois
- 20 pois gourmands
- 75 g d'epinards surgelés
- 1 piment rouge doux
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. d’huile
- 4 brins de coriandre
- 1 c. à s. de cacahuètes grillées hachées
- Poivre
- Sel
Couper les blancs de poulet en fines lamelles
Peler et couper le poireau en fines rondelles
Peler les carottes et couper l’aubergine et les carottes en bâtonnets
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Hacher grossierement les épinards
Épépiner, retirer les membranes blanches et couper le piment doux et les poivrons en lamelles
Couper les champignons en lamelles
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, brouiller les œufs, poivrer, saler, émietter et réserver
Ajouter et chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les carottes
Ajouter et blanchir l’oignon en remuant 3 mn
Ajouter les légumes, le piment doux, 50 ml d’eau, 2 c. à s. de sauce soja et cuire 12 mn à feux doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter le poulet, 2 c. à s. de sauce soja, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn à couvert
Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d’eau, ½ c. à c. de sel et 1 c. à s. de sauce de soja
Retirer du feu, introduire les nouilles de riz et réhydrater 3 mn à couvert
Egoutter les nouilles
Ajouter les nouilles, l’œuf émietté, la coriandre hachée, les cacahouètes et mélanger pour absorber la sauce
Servir fumant