Un des plats quotidiens indonésiens

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de nouilles de riz
  • 3 œufs
  • 2 blancs de poulet
  • 2 carottes
  • ½ courgette
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron vert
  • 8 champignons shiitake
  • 4 champignons noirs réhydratés
  • 1 blanc de poireau
  • 2 c. à s. de petits pois
  • 20 pois gourmands
  • 75 g d'epinards surgelés
  • 1 piment rouge doux
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à s. de cacahuètes grillées hachées
  • Poivre
  • Sel

Couper les blancs de poulet en fines lamelles

Peler et couper le poireau en fines rondelles

Peler les carottes et couper l’aubergine et les carottes en bâtonnets

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Hacher grossierement les épinards

Épépiner, retirer les membranes blanches et couper le piment doux et les poivrons en lamelles

Couper les champignons en lamelles

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, brouiller les œufs, poivrer, saler, émietter et réserver

Ajouter et chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les carottes

Ajouter et blanchir l’oignon en remuant 3 mn

Ajouter les légumes, le piment doux, 50 ml d’eau, 2 c. à s. de sauce soja et cuire 12 mn à feux doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter le poulet, 2 c. à s. de sauce soja, le poivre, le sel, mélanger et cuire 10 mn à couvert

Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d’eau, ½ c. à c. de sel et 1 c. à s. de sauce de soja

Retirer du feu, introduire les nouilles de riz et réhydrater 3 mn à couvert

Egoutter les nouilles

Ajouter les nouilles, l’œuf émietté, la coriandre hachée, les cacahouètes et mélanger pour absorber la sauce

Servir fumant

Mi Goreng indonesien