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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 janvier 2017

Soupe de poissons et crevettes au quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson ( lieu, cabillaud, lotte, … )
  • 20 crevettes roses
  • 3 têtes de poissons ( congre, lieu, saumon, …)
  • 3 c. à s. de perles de quinoa
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 zeste de citron
  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 piment oiseau Thiercelin 1809
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel 

Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles

Peler, laver et couper les pommes de terre en gros dés

Décortiquer les crevettes et réserver les têtes

Retirer les branchies des ouïes des têtes de poissons

Laver à grande eau et couper les têtes de poissons en 2

Dans une marmite, mettre 2 c. à s. d'huile et blanchir les oignons et 3 gousses d'ail

Ajouter les têtes de poissons et de crevettes et rissoler 2 mn en remuant

Verser 2 litres d'eau, ajouter le laurier, le thym, le zeste de citron et cuire 20 mn à petits bouillons jusqu’à ce que les yeux devient blancs en écumant

Retirer les têtes des poissons et prélever les chairs

Dans un chinois, mettre les têtes et passer le bouillon en écrasant pour recueillir tous les sucs

Dans la marmite, mettez 1 c. à s. d’huile, les pommes de terre, la gousse d'ail restante, le curcuma et dorer 1 mn en remuant

Ajouter le quinoa et mélanger

Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer et cuire 15 mn à petits bouillons

Ajouter le piment oiseau, les chaires prélevées et porter à ébullition 5 mn

Ajouter les filets de poisson et cuire 5 mn

Ajouter les crevettes et cuire 2 mn

Servir la soupe de poissons accompagnée de quartiers de citron

Soupe de poissons et crevettes au quinoa

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