Soupe de poissons et crevettes au quinoa
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson ( lieu, cabillaud, lotte, … )
- 20 crevettes roses
- 3 têtes de poissons ( congre, lieu, saumon, …)
- 3 c. à s. de perles de quinoa
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 zeste de citron
- 3 pommes de terre
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 piment oiseau Thiercelin 1809
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles
Peler, laver et couper les pommes de terre en gros dés
Décortiquer les crevettes et réserver les têtes
Retirer les branchies des ouïes des têtes de poissons
Laver à grande eau et couper les têtes de poissons en 2
Dans une marmite, mettre 2 c. à s. d'huile et blanchir les oignons et 3 gousses d'ail
Ajouter les têtes de poissons et de crevettes et rissoler 2 mn en remuant
Verser 2 litres d'eau, ajouter le laurier, le thym, le zeste de citron et cuire 20 mn à petits bouillons jusqu’à ce que les yeux devient blancs en écumant
Retirer les têtes des poissons et prélever les chairs
Dans un chinois, mettre les têtes et passer le bouillon en écrasant pour recueillir tous les sucs
Dans la marmite, mettez 1 c. à s. d’huile, les pommes de terre, la gousse d'ail restante, le curcuma et dorer 1 mn en remuant
Ajouter le quinoa et mélanger
Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer et cuire 15 mn à petits bouillons
Ajouter le piment oiseau, les chaires prélevées et porter à ébullition 5 mn
Ajouter les filets de poisson et cuire 5 mn
Ajouter les crevettes et cuire 2 mn
Servir la soupe de poissons accompagnée de quartiers de citron