Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de vermicelles de riz
  • 2 carottes
  • ½ courgette
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron vert
  • 8 champignons shiitake
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c. à s. de sauce de soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre de Sichuan rouge Thiercelin 1809
  • Sel

Peler les carottes et couper l’aubergine et les carottes en bâtonnets

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Épépiner, retirer les membranes blanches et couper les poivrons en lamelles

Couper les champignons en lamelles

Dans un wok, chauffer l’huile et dorer les carottes

Ajouter et blanchir l’oignon en remuant avec une spatule en bois

Ajouter les poivrons, l’ail et revenir 5 mn en remuant

Ajouter les champignons et remuer 5 mn

Ajouter et sauter la courgette 5 mn en remuant ( elle doit demeurer croquante ), poivrer et saler

Ajouter la sauce soja, mélanger, couvrir et mijoter à feu doux

Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d’eau, ½ c. à c. de sel et 1 c. à s. de sauce de soja

Retirer du feu, introduire les nouilles de riz et réhydrater 3 mn à couvert

Egoutter les nouilles

Dans le wok, ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, les nouilles et mélanger avec les légumes

Ajouter 2 c. à s. de sauce de soja et sauter 3 mn à feu moyen

Servir bien chaud

Wok de vermicelles de riz et de légumes sautés