Wok de vermicelles de riz et de légumes sautés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de vermicelles de riz
- 2 carottes
- ½ courgette
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
- 8 champignons shiitake
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 5 c. à s. de sauce de soja
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre de Sichuan rouge Thiercelin 1809
- Sel
Peler les carottes et couper l’aubergine et les carottes en bâtonnets
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Épépiner, retirer les membranes blanches et couper les poivrons en lamelles
Couper les champignons en lamelles
Dans un wok, chauffer l’huile et dorer les carottes
Ajouter et blanchir l’oignon en remuant avec une spatule en bois
Ajouter les poivrons, l’ail et revenir 5 mn en remuant
Ajouter les champignons et remuer 5 mn
Ajouter et sauter la courgette 5 mn en remuant ( elle doit demeurer croquante ), poivrer et saler
Ajouter la sauce soja, mélanger, couvrir et mijoter à feu doux
Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d’eau, ½ c. à c. de sel et 1 c. à s. de sauce de soja
Retirer du feu, introduire les nouilles de riz et réhydrater 3 mn à couvert
Egoutter les nouilles
Dans le wok, ajouter 1 c. à s. d’huile d’olive, les nouilles et mélanger avec les légumes
Ajouter 2 c. à s. de sauce de soja et sauter 3 mn à feu moyen
Servir bien chaud