09-01-2017

Sauce robert pour viande ou poissons bouillis et leurs légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons 3 c. à s. de beurre 3 c. à s. de farine 125 ml de vin blanc 125 ml de bouillon de pot au feu, de volailles ou court-bouillon de poissons 1 c. à s. de moutarde 2 pincées de sucre poivre sel Peler et hacher finement les oignons Dans une casserole, fondre le beurre et colorer les oignons Ajouter la farine en pluie et colorer en mélangeant Verser peu à peu le vin blanc en fouettant 3 mn Ajouter le bouillon peu à peu en fouettant pour épaissir la sauce et cuire 10 mn en remuant ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09-01-2017

Pot au feu de cochon à la sauce robert

Pour la sauce robert, voir le bas de la recette sur cette page ou sur ce blog… Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de porc ½ sel : échine, jarret, poitrine 1 jarret de porc ½ sel 400 g de porc frais : échine, palette 1 queue de porc en morceaux 1 oreille de porc 2 saucisses à cuire type Morteau 6 carottes 3 navets 1 poireau 1 panais ½ céleri rave ou 3 branches de céleri 6 pommes de terre 1 bouquet garni : thym, laurier, persil liés dans un vert de poireau 1 oignon 2 clous de girofle 2 gousses d’ail 1... [Lire la suite]