Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de sauté de porc
- 4 carottes
- 1 blanc de poireau
- 12 olives vertes
- 300 g de purée de tomate
- 100 ml de vin blanc
- 1 c. à c. de sucre
- 250 ml d'eau
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de bouillon de porc
- 1 c. à s. de maïzena ou farine
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dégraisser et couper le porc en cubes de 4 cm
Couper les olives en rondelles
Peler et couper les carottes et le blanc de poireau en rondelles
Peler et hacher les oignons
Dans un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive et dorer 5 mn la viande de porc, le poireau, les carottes, les olives et les oignons en mélangeant
Saupoudrer 1 c. à s. de maïzena et mélanger
Ajouter le concentré de tomate et mélanger 1 mn à feu moyen
Ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon de porc et la purée de tomates, les herbes de Provence, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu doux
Servir avec un riz blanc