Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de sauté de porc
  • 4 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 12 olives vertes
  • 300 g de purée de tomate
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 c. à c. de sucre
  • 250 ml d'eau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de bouillon de porc
  • 1 c. à s. de maïzena ou farine
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dégraisser et couper le porc en cubes de 4 cm

Couper les olives en rondelles

Peler et couper les carottes et le blanc de poireau en rondelles

Peler et hacher les oignons

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive et dorer 5 mn la viande de porc, le poireau, les carottes, les olives et les oignons en mélangeant

Saupoudrer 1 c. à s. de maïzena et mélanger

Ajouter le concentré de tomate et mélanger 1 mn à feu moyen

Ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon de porc et la purée de tomates, les herbes de Provence, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à feu doux

Servir avec un riz blanc

Sauté de porc à la tomate et aux olives