Croques jambon et fromage aux œufs à la coque
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 tranches de pain de mie
- 8 œufs
- 8 tranches de fromage emmental
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 c. à s. de fromage à tartiner ( St Moret, Philadelphia, Kiri, etc… )
- 4 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre pommade
- Poivre
- Sel
Couper les tranches de jambon en 2 parties égales
Réalisation d’un croque
Superposer 2 tranches de pain, avec un emporte-pièce, réaliser un trou au centre et réserver le rond des 2 tranches de pain découpé
Huiler ou beurrer le rond de pain découpé et réserver
Sur le plan de travail, poser une tranche de pain, couvrir avec ½ tranche de jambon et recouvrir d’une tranche de fromage
Huiler ou beurrer les contours des 2 tranches de pain de mie taillé
Dans le creux du pain de mie, étendre ½ c. à c. de fromage à tartiner au fond de l’orifice, poivre et saler
Rompre un œuf, poivrer et saler
Couvrir l’oeuf généreusement de fromage râpé, poivrer et saler
Répéter l’opération avec les 3 autres croques restants
Enfourner les croques et les rondelles de pain huilées et cuire 8 mn à 180º -th.6
Passer au gril 2 mn
Servir bien chauds avec une salade verte