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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 janvier 2017

Croques jambon et fromage aux œufs à la coque

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 tranches de pain de mie
  • 8 œufs
  • 8 tranches de fromage emmental
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 c. à s. de fromage à tartiner ( St Moret, Philadelphia, Kiri, etc… )
  • 4 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre pommade
  • Poivre
  • Sel

Couper les tranches de jambon en 2 parties égales

Réalisation d’un croque

Superposer 2 tranches de pain, avec un emporte-pièce, réaliser un trou au centre et réserver le rond des 2 tranches de pain découpé

Huiler ou beurrer le rond de pain découpé et réserver

Sur le plan de travail, poser une tranche de pain, couvrir avec ½ tranche de jambon et recouvrir d’une tranche de fromage

Huiler ou beurrer les contours des 2 tranches de pain de mie taillé

Dans le creux du pain de mie, étendre ½ c. à c. de fromage à tartiner au fond de l’orifice, poivre et saler

Rompre un œuf, poivrer et saler

Couvrir l’oeuf généreusement de fromage râpé, poivrer et saler

Répéter l’opération avec les 3 autres croques restants

Enfourner les croques et les rondelles de pain huilées et cuire 8 mn à 180º -th.6

Passer au gril 2 mn

Servir bien chauds avec une salade verte

Croques jambon et fromage aux œufs à la coque

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