Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud ( 600 g )
  • 3 échalotes
  • 200 ml de crème épaisse
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de curry jaune
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 150° - th.5

Peler et hacher finement les échalotes

Presser le citron

Dans une casserole, fondre le beurre et l’huile et blondir les échalotes

Ajouter la crème épaisse, la moutarde, le curry, le jus de citron, le poivre, le sel et fouetter

Sécher, poivrer et saler les dos de cabillaud sur les 2 faces

Sur une marmite d’eau bouillante, poser un panier vapeur en bambou

Couvrir le fond du panier avec une feuille de papier sulfurisé et réaliser beaucoup de trous avec une fourchette pour laisser passer la vapeur

Déposer les dos de cabillaud, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen 

Peler et couper el 4 et cuire les pommes de terre à la vapeur

Servir les dos de cabillaud bien chauds avec les pommes de terre, napper de sauce moutarde au curry, saupoudrer de pìment d'Espelette et accompagner de quartiers de citron

Dos de cabillaud à la sauce moutarde au curry