Dos de cabillaud à la vapeur à la sauce moutarde et curry
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 dos de cabillaud ( 600 g )
- 3 échalotes
- 200 ml de crème épaisse
- 3 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de curry jaune
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 150° - th.5
Peler et hacher finement les échalotes
Presser le citron
Dans une casserole, fondre le beurre et l’huile et blondir les échalotes
Ajouter la crème épaisse, la moutarde, le curry, le jus de citron, le poivre, le sel et fouetter
Sécher, poivrer et saler les dos de cabillaud sur les 2 faces
Sur une marmite d’eau bouillante, poser un panier vapeur en bambou
Couvrir le fond du panier avec une feuille de papier sulfurisé et réaliser beaucoup de trous avec une fourchette pour laisser passer la vapeur
Déposer les dos de cabillaud, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen
Peler et couper el 4 et cuire les pommes de terre à la vapeur
Servir les dos de cabillaud bien chauds avec les pommes de terre, napper de sauce moutarde au curry, saupoudrer de pìment d'Espelette et accompagner de quartiers de citron