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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 décembre 2016

Boeuf aux carottes aux épices mille et une nuits

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de boeuf ( macreuse, gite, )
  • 8 carottes ( 800 g )
  • 1 cive ou 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à c. de mélange 1001 nuits Thiercelin 1809
  • 1 rhizome ou 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 1 cube ou marmite de bouillon de légumes
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en cubes

Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en 4

Peler la cive et couper en fines rondelles

Peler et presser les gousses d'ail

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu vif, dorer la viande et réserver

A feu moyen, ajouter l'oignon, le curcuma, poivrer, saler et blondir

Ajouter les carottes, l'ail, les tomates, le mélange 1001 nuits et remuer

Ajouter 400 ml d’eau chaude, la marmite de bouillon, les pommes de terre, mélanger et cuire 30 mn à couvert

Ajouter le lait de coco, mélanger et cuire 10 mn à frémissements jusqu'à obtenir une sauce onctueuse

Boeuf aux carottes aux épices mille et une nuits

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