30 décembre 2016
Boeuf aux carottes aux épices mille et une nuits
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande de boeuf ( macreuse, gite, )
- 8 carottes ( 800 g )
- 1 cive ou 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 tomates
- 4 pommes de terre
- 1 c. à c. de mélange 1001 nuits Thiercelin 1809
- 1 rhizome ou 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 cube ou marmite de bouillon de légumes
- 100 ml de lait de coco
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper la viande en cubes
Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en 4
Peler la cive et couper en fines rondelles
Peler et presser les gousses d'ail
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu vif, dorer la viande et réserver
A feu moyen, ajouter l'oignon, le curcuma, poivrer, saler et blondir
Ajouter les carottes, l'ail, les tomates, le mélange 1001 nuits et remuer
Ajouter 400 ml d’eau chaude, la marmite de bouillon, les pommes de terre, mélanger et cuire 30 mn à couvert
Ajouter le lait de coco, mélanger et cuire 10 mn à frémissements jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
Publicité
Commentaires