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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 décembre 2016

Filets de cabillaud pimentés et haricots cocos à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 400 g de haricots coco secs
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de coulis de tomate
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de champignons
  • 2 piments
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans un autocuiseur, mettre les haricots dans 3 fois leur volume d'eau froide, ajouter ½ du cumin, amener doucement à ébullition et bouillir 5 mn à découvert

Peler la carotte, l’oignon, l’ail et couper la carotte en rondelles

Lameller les champignons

Egoutter et remettre les légumes dans une seconde eau, chaude cette fois, ajouter le cube de bouillon, la carotte, les champignons, le reste du cumin, le thym, le romarin, 1 oignon, le laurier, 2 gousses d’ail, saler, couvrir et cuire 25 mn

Egoutter, retirer l’ail et l’oignon et réserver

Hacher l'ail et l’oignon

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile et 1 c. à c. de beurre, ajouter l’ail, l’oignon, saler, poivrer et rissoler 3 mn

Ajouter le coulis de tomate et mijoter 5 mn à feu doux

Ajouter les haricots, mélanger et cuire 10 mn à feu doux

Dans une marmite, mettre le fumet de poisson, le bouquet garni et porter 10 mn à ébullition

Réduire le feu, mettre les filets de cabillaud, poivrer, saler et cuire 15 min à frémissements

Avec une écumoire, retirer les filets et égoutter sur un linge

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et 1 c. à c. de beurre, ajouter et dorer les piments entiers ou fendus 6 mn à feu moyen

Ajouter les filets de cabillaud et rissoler brièvement sur les 2 faces

Servir un lit de haricots et déposer les filets de cabillaud et les piments

Filets de cabillaud pimentés et haricots cocos à la tomate

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