750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 874
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
18 décembre 2016

Riz cantonnais à la dominicaine ou à la créole

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz basmati
  • 250 g crevettes décortiquées
  • 150 g de chair de crabes
  • 125 g de porc maigre ou de jambon
  • 8 saucisses chinoises
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 2 cives ou ciboules
  • 4 champignons noirs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • ½ poivron vert
  • ½ piment vert
  • 200 g petits pois étuvés
  • ¼ c. à c. de piment oiseau ou d’Espelette
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de rhizome de curcuma Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de nuoc mam
  • 2 c. à s. de soja claire
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les saucisses entières ou coupées en tronçons, bouillir jusqu’à ce qu’elles éclatent et réserver

Dans un bol, battre les œufs, poivrer et saler

Dans une poêle, cuire les oeufs brouillés et réserver

Dans une casserole d’eau bouillante salée,  cuire le riz «  croquant »

Dans un bol d’eau, mettre les champignons noirs, couvrir d’eau et réhydrater 5 mn au four à microondes

Couper la viande en lamelles ou en petits dés

Peler et râper l’oignon et hacher finement les cives

Peler et presser l’ail

Peler et râper la carotte

Epépiner et hacher le piment et le poivron

Dans un bol, mettre l’ail, le gingembre, le piment, le curcuma, le cumin, le nuoc mam, la sauce soja claire et mélanger

Emonder, épépiner et les couper les tomates en très petits morceaux

Décortiquer les crevettes

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d'huile, dorer légèrement les crevettes et réserver

Ajouter et blondir le jambon, l'oignon et les cives

Ajouter les épices du bol et mélanger

Ajouter les tomates, le piment, le poivron, la carotte, les champignons, 4 c. à s. d’eau, mélanger et cuire 15 mn à feu moyen en remuant

Ajouter les petits pois égouttés, les oeufs brouillés émincés et mijoter  5 mn

Ajouter le riz, les saucisses, mélanger et réchauffer 5 mn à couvert à feu moyen

Ajouter les crevettes, le crabe, mélanger et cuire 5 mn en remuant de temps en temps

Servir le riz cantonais entouré de saucisses

Riz cantonnais à la dominicaine ou à la créole

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité