Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 plaques de lasagnes
  • 250 g de viande de mouton hachée
  • 125 g de coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 350 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de feuilles d’épinards
  • 4 feuilles de blettes ( partie verte )
  • 1 c. à s. de persil plat
  • 1 c. à s. de cerfeuil
  • 1 c. à s. de ciboulette fraîche hachée
  • 3 feuilles de basilic
  • 3 pincées de noix de muscade Thiercelin 1809
  • Poivre
  • Sel

Couper la mozzarella en petits dés

Hacher finement toutes les herbes

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, mettre le fromage, 1 oeuf, 50 g de crème, 1 c. à s. d'huile d'olive, le sel, le poivre, 2 pincées de noix de muscade et mélanger

Ajouter les herbes et mélanger

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la viande

Ajouter l’ail, le coulis de tomate, le sel, le poivre et mélanger

Préchauffer le four à 180º - th.6

Dans un plat à four, étendre 2 c. à s. la sauce tomate sans viande pour humidifier 3 plaques de lasagne

Recouvrir avec 1/3 de la viande puis 1/3 du mélange au fromage

Recouvrir de 3 plaques de lasagne et répéter l’opération ( viande puis fromage ) en terminant par une couche de lasagnes

Dans un saladier, mélanger le reste de crème, 1 jaune d'œuf, le sel, le poivre, la muscade et fouetter

Napper le plat

Cuire au four 30 mn jusqu¡à dorer la surface

Servir bien chaude

Lasagnes aux herbes et à la viande de mouton hachée