Lasagnes aux herbes et à la viande de mouton hachée
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 plaques de lasagnes
- 250 g de viande de mouton hachée
- 125 g de coulis de tomate
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 350 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de feuilles d’épinards
- 4 feuilles de blettes ( partie verte )
- 1 c. à s. de persil plat
- 1 c. à s. de cerfeuil
- 1 c. à s. de ciboulette fraîche hachée
- 3 feuilles de basilic
- 3 pincées de noix de muscade Thiercelin 1809
- Poivre
- Sel
Couper la mozzarella en petits dés
Hacher finement toutes les herbes
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, mettre le fromage, 1 oeuf, 50 g de crème, 1 c. à s. d'huile d'olive, le sel, le poivre, 2 pincées de noix de muscade et mélanger
Ajouter les herbes et mélanger
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer la viande
Ajouter l’ail, le coulis de tomate, le sel, le poivre et mélanger
Préchauffer le four à 180º - th.6
Dans un plat à four, étendre 2 c. à s. la sauce tomate sans viande pour humidifier 3 plaques de lasagne
Recouvrir avec 1/3 de la viande puis 1/3 du mélange au fromage
Recouvrir de 3 plaques de lasagne et répéter l’opération ( viande puis fromage ) en terminant par une couche de lasagnes
Dans un saladier, mélanger le reste de crème, 1 jaune d'œuf, le sel, le poivre, la muscade et fouetter
Napper le plat
Cuire au four 30 mn jusqu¡à dorer la surface
Servir bien chaude