Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin
  • 3 c. à s. de rhum
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 4 c. à s. de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 feuille de culantro ou coriandre du Mexique ou longue
  • 1 c. à c. de piment
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de coriandre
  • 2 grains de bois d’Indes ou piment de la Jamaïque Thiercelin 1809
  • 1 pincée de thym
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Découper le lapin en morceaux

Presser le citron

Dans un plat creux, mettre 3 c. à s. d’huile, le jus de citron et les épices et mélanger

Ajouter les morceaux de lapin et enduire de marinade

Mariner 2h au réfrigérateur

Peler et hacher les oignons et l’ail

Epépiner le poivron

Peler les carottes

Tailler le poivron et les carottes en bâtonnets

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces

Ajouter le vieux rhum et flamber

Ajouter les oignons, l’ail et mélanger 2 mn 

Dans la marinade, ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et mélanger

Dans la marmite, verser la marinade, 3 c. à s. d’eau, couvrir et mijoter ½ h

Découvrir, ajouter le lait de coco et réduire à découvert pour épaissir la sauce 15 mn

Servir avec du riz et les légumes

Marmite de lapin créole épicé aux légumes