Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de truite fumée
  • 20 crevettes roses
  • 4 pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 c. à s. de combava en poudre Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de maïzena
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en 6 dans la longueur

Cuire les pommes de terre à la vapeur et réserver

Décortiquer les crevettes

Peler et hacher finement les échalotes

Sécher sur du papier absorbant et couper les filets de truite fumée en lanières

Dans un verre dissoudre la maïzena avec 1 c. à c. d’eau froide

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, dorer brièvement les lanières de poisson et réserver

Ajouter la crème, le lait de coco et gratter les sucs

Ajouter le combava, la maïzena, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux en remuant

Dans une papillote en silicone, mettre 1 pomme de terre en morceaux, 1 filet de truite en lanières, 5 crevettes, napper de sauce, couvrir et cuire 3 mn au four à microondes

Servir bien chaud

Papillotes de filets de truite fumée et crevettes à la sauce au combava