Ingrédients pour 4 personnes :

  • 48 escargots et coquilles
  • 350 g de beurre pommade
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. de persil
  • ½ c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 16 tomates cerise
  • 150 g de mâche
  • 8  olives noires
  • 12 olives vertes
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher et couper les tomates en 2

Laver et essorer la mâche

Dans un saladier, mettre la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le poivre, le sel et melanger

Ajouter les tomates, la mâche, les olives et tourner la salade

Peler et hacher les échalotes et presser l'ail

Hacher le persil

Dans un saladier, mettre le beurre pommade, les échalotes, l'ail, le sel, le poivre et mélanger

Dans chaque coquille, mettre une noix de beurre, introduire un escargot, recouvrir de beurre et lisser la surface

Dans un plat pour escargots, mettre les coquilles

Enfourner et cuire 6 mn au four à 240° - th.8

Sur des assiettes, servir la mâche, les tomates, les olives, déposer les escargots et servir

Salade d’escargots petits gris persillés à la mâche et tomates cerise