8 décembre 2016
Soupe de tortellini aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de tortellini au jambon
- 500 g de tomates
- 200 g d’epinards branches
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de sucre
- ½ c. à c. d’origan Thiercelin 1809
- 2 c. à s. de grana padano
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier dissoudre les cubes de bouillon avec 1250 ml d’eau bouillante
Laver, égoutter et couper les épinards en fines lamelles
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Dans une casserole, chauffer huile à feu moyen et blanchir l’oignon 5 mn
Ajouter l’origan, le bouillon, les tomates, le sucre, le poivre, le sel et porter à ébullition à feu doux en mélangeant
Ajouter les tortellini, les épinards et cuire selon les indications du paquet en remuant de temps en temps
Retirer du feu, poivrer et saler
Servir la soupe garnie de fromage grana padano râpé
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