Maquereaux de ligne au four à l’orientale
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 maquereaux de ligne
- 3 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 blanc de poireau
- 6 brins de coriandre
- ½ poivron rouge
- ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de paprika
- ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- ½ piment rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de fumet de poisson en poudre
- 1 citron
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Étêter, vider, rincer et sécher les maquereaux
Presser le citron
Peler, hacher l’oignon et couper l’ail en rondelles
Épépiner, hacher le piment et couper le poivron en tranches
Dans le bol du mixeur, mettre la coriandre fraiche, le piment, 1 gousse d’ail et mixer finement
Dans un bol, mettre le contenu du mixeur, la coriandre, le cumin, le paprika, le gingembre, le fumet de poisson, le sel, le poivre et émulsionner au fouet avec l’huile et le jus de citron
Dans un plat, mettre les maquereaux, couvrir de la marinade le maquereau et mariner 1 h
Préchauffer le four à 180º - th.6
Peler et couper les pommes de terre et les tomates en rondelles
Peler et couper le poireau en julienne
Dans un plat à four huilé, mettre un lit de pommes de terre, poivrer, saler et poser les maquereaux
Arroser avec la marinade et ajouter 75 ml d’eau au fond du plat
Entourer de rondelles de tomate, de poivron, d’ail, poivrer et saler
Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson et réduire à 150º - th.5 si nécessaire