Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 maquereaux de ligne
  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 blanc de poireau
  • 6 brins de coriandre
  • ½ poivron rouge
  • ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de paprika
  • ¼ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de fumet de poisson en poudre
  • 1 citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Étêter, vider, rincer et sécher les maquereaux

Presser le citron

Peler, hacher l’oignon et couper l’ail en rondelles

Épépiner, hacher le piment et couper le poivron en tranches

Dans le bol du mixeur, mettre la coriandre fraiche, le piment, 1 gousse d’ail et mixer finement

Dans un bol, mettre le contenu du mixeur, la coriandre, le cumin, le paprika, le gingembre, le fumet de poisson, le sel, le poivre et émulsionner au fouet avec l’huile et le jus de citron

Dans un plat, mettre les maquereaux, couvrir de la marinade le maquereau et mariner 1 h

Préchauffer le four à 180º - th.6

Peler et couper les pommes de terre et les tomates en rondelles

Peler et couper le poireau en julienne

Dans un plat à four huilé, mettre un lit de pommes de terre, poivrer, saler et poser les maquereaux

Arroser avec la marinade et ajouter 75 ml d’eau au fond du plat

Entourer de rondelles de tomate, de poivron, d’ail, poivrer et saler

Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson et réduire à 150º - th.5 si nécessaire

Maquereaux de ligne à l’orientale au four