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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
3 décembre 2016

Tortellini au jambon fumé et sauce aux cèpes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de tortellini farcis au jambon
  • 300 g de cèpes frais ou au naturel
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 2 gousses d’ail
  • 6 pistils de safran Thiercelin 1809
  • 200 g de parmesan râpé
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans un verre, mettre le safran, 1 c. à s. d'eau chaude, saler, poivrer et infuser 5 mn

Peler et hacher l’ail

Nettoyer, sécher et émincer les cèpes

Dans une poêle,  fondre le beurre, ajouter les cèpes, l’ail, le persil et mijoter 10 mn en remuant

Ajouter la crème, le safran et mijoter 10 mn à couvert

Mixer grossièrement et réserver à feu doux

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les tortellini selon les indications du fabricant

Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à tous petits bouillons pour ne pas les éclater

Egoutter soigneusement les tortellini

Dans un plat creux chaud, mettre les tortellini et napper de sauce

Saupoudrer de parmesan, accompagner de copeaux de jambon serrano et servir sans attendre

Tortellini au jambon fumé et sauce aux cèpes

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Commentaires
C
Super avec cette sauce
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