Tortellini au jambon fumé et sauce aux cèpes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tortellini farcis au jambon
- 300 g de cèpes frais ou au naturel
- 250 g de crème fraîche
- 2 c. à s. de persil haché
- 2 gousses d’ail
- 6 pistils de safran Thiercelin 1809
- 200 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans un verre, mettre le safran, 1 c. à s. d'eau chaude, saler, poivrer et infuser 5 mn
Peler et hacher l’ail
Nettoyer, sécher et émincer les cèpes
Dans une poêle, fondre le beurre, ajouter les cèpes, l’ail, le persil et mijoter 10 mn en remuant
Ajouter la crème, le safran et mijoter 10 mn à couvert
Mixer grossièrement et réserver à feu doux
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les tortellini selon les indications du fabricant
Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à tous petits bouillons pour ne pas les éclater
Egoutter soigneusement les tortellini
Dans un plat creux chaud, mettre les tortellini et napper de sauce
Saupoudrer de parmesan, accompagner de copeaux de jambon serrano et servir sans attendre