Ragout de dinde et légumes épicés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g d'émincé de dinde
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 250 g de potimarron
- 3 pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 100 ml de coulis de tomates
- 2 c. à s. de ras al hanout
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à c. de coriandre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 1 litre d’eau chaude
Peler et couper le poireau en rondelles
Peler et couper les pommes de terre en cubes, le potimarron en dés et les carottes en mirepoix
Epépiner et couper le poivron en lamelles
Peler et couper l'oignon en ½ rondelles
Peler et hacher l’ail
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, dorer la viande et réserver
Ajouter les oignons, l’ail, les légumes, le ras el hanout, le laurier, le gingembre, le paprika, le sel, le poivre et mélanger 2 mn
Ajouter la viande et mélanger
Mouiller au bouillon de légumes et ajouter de l’eau à niveau
Couvrir et cuire 30 mn
Ajouter le coulis de tomates, le sucre, rectifier et mijoter 10 mn à découvert
Servir parsemé de coriandre