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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 novembre 2016

Saucisses fumées et lentilles au vin de la Rioja

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de lentilles blondes
  • 1 c. à c. de cumin
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 saucisses fumées
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de coriandre
  • 1 pincée de thym
  • 2 c. à s. de farine
  • 500 ml de vin rouge de la Rioja
  • 3 c. à c. d’huile
  • Poivre
  • Sel

Peler 2 gousses d’ail, 1 oignon et couper 1 oignon en rondelles

Dans un autocuiseur, chauffer 2 c. à c. d’huile et graisser les lentilles 1 mn

Ajouter 1 oignon, 2 gousses d’ail entières, le poivre, le cumin, le laurier, couvrir largement d’eau et cuire 8 mn

Égoutter et réserver les lentilles, l’oignon, l’ail et le laurier

Dans l’autocuiseur, mettre les saucisses, poivrer, saler, couvrir d’eau froide et porter à ébullition

Réduire à feu moyen, cuire 15 mn et réserver

Peler et hacher les oignons et 2 gousses d’ail

Dans l’autocuiseur, chauffer 1 c. à c. d’huile, dorer les saucisses et réserver

Ajouter les lardons, poivrer, saler et rissoler 10 mn à feu doux

Ajouter l'oignon restant et blondir 5 mn à feu moyen

Ajouter le laurier, l’oignon et l’ail des lentilles, l’ail restant, le thym, la coriandre, saupoudrer la farine, mélanger et dorer légèrement

Déglacer avec c. à s. de vin de Rioja en grattant les sucs

Verser le reste du vin peu à peu pour allonger la sauce à la consistance désirée

Ajouter les lentilles, les saucisses, rectifier en sel et mijoter 15 mn à feu doux en mélangeant souvent

Saucisses fumées et lentilles au vin de la Rioja

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