Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  • 250 g de crevettes roses
  • 14 cerneaux de noix
  • 2 oeufs
  • 4 c. à s. d'huile de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes

Durcir les œufs

Peler et hacher les échalotes

Dans le bol du mixeur, mettre 6 cerneaux de noix et réduire en poudre

Ajouter et mixer les échalotes

Mettre dans un bol, verser l'huile, le vinaigre, la poudre de noix aux échalotes et mélanger

Ajouter et dissoudre le miel au fouet

Ajouter la moutarde, saler, poivrer et mélanger au fouet

Coupez les tomates en rondelles

Couper les œufs durs en rondelles

Dans les assiettes disposer les rondelles de tomates et napper de sauce

Entourer de crevettes roses, de noix et de rondelles d’oeuf

Salade de tomates aux crevettes et vinaigrette de noix au miel