Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse botte de cresson
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de porc
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de farine
  • 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 200º - th.7

Enfourner et cuire 15 mn jusqu’à ce que les tranches soient grillées

Mettre les tranches sur du papier absorbant et refroidir

Eliminer les feuilles de cresson abimées et laver la botte de cresson

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les pommes de terre en dés

Dans un autocuiseur, mettre la botte de cresson, les pommes de terre, l’oignon, l’ail, le cube de bouillon, saler, poivrer, couvrir d’eau à niveau, cuire 15 mn et mixer

Ajouter la crème fraîche, 2 jaunes d'œufs, la noix de muscade, la farine et mélanger 5 mn à frémissements

eu doux

Sur une plaque à four couverte d’une feuille de papier sulfurisé, mettre les tranches de poitrine fumée espacées

Servir la soupe avec un filet de crème fraiche et 3 tranches de poitrine fumée grillées

Soupe de cresson et poitrine fumée grillée