Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de chair de potiron
  • 3 carottes
  • 1 patate douce orange
  • 120 g de châtaignes en conserve
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 capsules de cardamome Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de curry
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de riz basmati
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, verser 400 ml d’eau, saler et porter à ébullition

Verser le riz et cuire 12 mn ( il terminera de cuire dans la soupe )

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Epépiner et hacher le piment

Dans un mortier, mettre le piment, les gousses de cardamone, l’ail et écraser au pilon

Peler et couper le potiron, les carottes la patate douce en petits cubes

Dans une cocotte, chauffer l’huile et blanchir l'oignon en remuant

Ajouter les légumes et revenir 5 mn en remuant

Ajouter le cube de bouillon émietté, le piment, l’ail, la cardamome, la coriandre, le gingembre, la cannelle, le curry et mélanger 1 mn

Couvrir d’eau à niveau et à cuire 30 mn à feu vif à couvert

Ajouter le lait de coco, le riz, poivrer, saler et cuire 5 mn à frémissements

Émietter et ajouter les châtaignes

Servir la soupe saupoudrée de coriandre

Passée exotique de potiron à la patate douce et aux châtaignes