Passée exotique de potiron à la patate douce et aux châtaignes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de chair de potiron
- 3 carottes
- 1 patate douce orange
- 120 g de châtaignes en conserve
- 1 piment vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 capsules de cardamome Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de curry
- 200 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 g de riz basmati
- 1 c. à s. d’huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, verser 400 ml d’eau, saler et porter à ébullition
Verser le riz et cuire 12 mn ( il terminera de cuire dans la soupe )
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Epépiner et hacher le piment
Dans un mortier, mettre le piment, les gousses de cardamone, l’ail et écraser au pilon
Peler et couper le potiron, les carottes la patate douce en petits cubes
Dans une cocotte, chauffer l’huile et blanchir l'oignon en remuant
Ajouter les légumes et revenir 5 mn en remuant
Ajouter le cube de bouillon émietté, le piment, l’ail, la cardamome, la coriandre, le gingembre, la cannelle, le curry et mélanger 1 mn
Couvrir d’eau à niveau et à cuire 30 mn à feu vif à couvert
Ajouter le lait de coco, le riz, poivrer, saler et cuire 5 mn à frémissements
Émietter et ajouter les châtaignes
Servir la soupe saupoudrée de coriandre