Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 maquereaux de ligne
- 4 pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 blanc de poireau
- 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
- 1 pincée de gingembre Thiercelin 1809
- 2 c. à c. d’huile d’olive
- ½ citron
- Poivre
- Sel
Retirer les têtes, vider, rincer et sécher les maquereaux
Saler, poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons
Peler ( facultatif ) et couper les pommes de terre en fines rondelles
Peler et couper les carottes en fines lamelles dans la longueur
Peler, couper en 4 et tailler le blanc de poireau en fine julienne
Peler et couper les oignons et l’ail en fines rondelles
Dans un plat à four, mettre les rondelles de pommes de terre, couvrir avec les lamelles de carottes et les rondelles d’oignons et d’ail
Saupoudrer de gingembre, de coriandre, couvrir de julienne de poireau et déposer les maquereaux au-dessus
Verser 60 ml d’eau ( 4 c. à s. ) et arroser les poissons d’un filet d’huile
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6
Servir les maquereaux avec les légumes, arroser d’un filet de jus de cuisson et accompagner de quartiers de citron