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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
20 novembre 2016

Maquereaux de ligne sur lit de pommes de terre nouvelles

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 maquereaux de ligne
  • 4 pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 blanc de poireau
  • 1 c. à c. de coriandre Thiercelin 1809
  • 1 pincée de gingembre Thiercelin 1809
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • ½ citron
  • Poivre
  • Sel

Retirer les têtes, vider, rincer et sécher les maquereaux

Saler, poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons

Peler ( facultatif ) et couper les pommes de terre en fines rondelles

Peler et couper les carottes en fines lamelles dans la longueur

Peler, couper en 4 et tailler le blanc de poireau en fine julienne

Peler et couper les oignons et l’ail en fines rondelles

Dans un plat à four, mettre les rondelles de pommes de terre, couvrir avec les lamelles de carottes et les rondelles d’oignons et d’ail

Saupoudrer de gingembre, de coriandre, couvrir de julienne de poireau et déposer les maquereaux au-dessus

Verser 60 ml d’eau ( 4 c. à s. ) et arroser les poissons d’un filet d’huile

Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6

Servir les maquereaux avec les légumes, arroser d’un filet de jus de cuisson et accompagner de quartiers de citron

Maquereaux de ligne sur lit de pommes de terre nouvelles

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