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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 novembre 2016

Couscous aux boulettes de kufta d'agneau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de grains moyens de couscous
  • 600 g de viande hachée d’agneau
  • 3 oeufs
  • 2 tranches de pain de mie trempées
  • 100 ml de lait
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 8 feuilles de menthe poivrée
  • 1 c. à s. de cumin Thiercelin 1809
  • 3 c. à s. de coriandre Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de paprika Thiercelin 1809
  • 1 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 blanc de poireau
  • ¼ de chou blanc
  • 1 courgette
  • 300 g de potimarron
  • 200 g de pois chiches pré trempés
  • 4 c. à s. de pulpe de tomates
  • 2 c. à s. de ras al hanout
  • 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel 

Peler et hacher finement les oignons et presser l’ail

Hacher finement la menthe

Dans un bol, verser le lait, émietter et tremper le pain de mie

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et blanchir 1 oignon 5 mn

Dans un saladier, réserver l’oignon, ajouter le pain de mie essoré, la viande, les œufs et mélanger avec les mains

Ajouter l’ail, 1 c. à s. de cumin, 2 c. à s. de coriandre, 1 c. à s. de paprika, ½ c. à c. de gingembre, la menthe, le sel, le poivre et pétrir avec les mains

Former des boulettes de 3 cm de diamètre

Dans une assiette saupoudrer la farine

Rouler les boulettes dans la farine

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d'huile, dorer les boulettes 10 mn en plusieurs fois si nécessaire et réserver dans la sauteuse

Peler et couper les carottes, le navet, la courgette, le potimarron en gros dés et le poireau en rondelles

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d'huile à feu vif et revenir l’oignon restant 5 mn

Ajouter les dés de carottes, de navets, le chou, le poireau et mélanger

Ajouter la pulpe de tomates, les pois chiches, 2 c. à s. de ras al hanout, 1 c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de gingembre, 1 c. à c. de coriandre, le poivre, le sel et mélanger

Couvrir d'eau à niveau et cuire 30 mn à feu moyen

Ajouter les courgettes et cuire 10 mn à découvert

Dans la sauteuse, verser 4 louches de bouillon des légumes et mijoter 10 mn pour réchauffer

Dans un grand saladier, versez 425 ml d’eau bouillante, saler

Verser la semoule, mélanger, couvrir le saladier et gonfler la semoule 8 mn

Retirer le couvercle, verser un bon  filet d'huile d'olive et détacher les grains avec une fourchette

Couvrir le saladier et réchauffer 2 mn au four à microondes

Servir la semoule, couvrir de légumes et déposer les boulettes au-dessus

Accompagner du bouillon de légumes avec ou sans harissa

Couscous aux boulettes de kufta

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